Thursday, October 29, 2015

Предлагается сделать единый реестр инновационной и высокотехнологичной продукции

Созданы меры, нацеленные на увеличение результативности бюджетных затрат и повышение объемов покупок инновационной и высокотехнологичной продукции. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Тюменской облсоветом.

Предлагается сформировать единый реестр инновационной продукции, высокотехнологичной продукции. Наряду с этим предполагается определить критерии отнесения продукции к указанным видам, детализировавши всякий из показателей. Так, к инновационной продукции закон относит товары, работы, услуги, удовлетворяющие совокупности следующих параметров:

  • научная новизна;
  • введение товаров, работ, услуг;
  • экономический эффект от реализации товаров, работ, услуг;
  • наукоемкость товаров, работ, услуг.
Со своей стороны, к высокотехнологичной продукции относятся товары, работы, услуги, которые: изготавливаются, выполняются, выясняются учреждениями наукоемких сфер экономики; производятся, выполняются, выясняются с применением новейших образцов технологического оборудования, технологических процессов и методик; производятся, выполняются, выясняются с участием опытного, намерено приготовленного персонала.

Уточнено, что покупка товаров, работ, услуг, включенных в реестр инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, выполняется клиентом методом осуществления конкурса с недостаточным участием либо двухэтапного конкурса. Полномочиями по определению режима создания и ведения реестра инновационной продукции, высокотехнологичной продукции могут наделить Российское правительство.
Наряду с этим обязательность включения инновационной продукции, высокотехнологичной продукции в реестр предполагается закрепить не только в законе от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", но и в законе от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". "Создание единого реестра инновационной продукции, высокотехнологичной продукции разрешит упростить для клиентов разрешение вопросов об отнесении продукции к инновационной, высокотехнологичной", – полагают разработчики проекта закона.

Авторы инициативы указывают, что сейчас в законе отсутствует единообразный подход к отнесению товаров, работ, услуг к инновационной, высокотехнологичной продукции, кроме того не предусмотрено терминологического единообразия: в законах употребляются термины "инновационная и высокотехнологичная продукция", "товары, работы, услуги инновационного, высокотехнологичного характера", "инновационная продукция, высокотехнологичная продукция", "инновационная продукция и (либо) высокотехнологичная продукция".

Помимо этого, законом предусмотрено установление гарантийных обязанностей поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае покупки инновационной продукции, высокотехнологичной продукции: в договор предлагается включать неукоснительное условие о представлении гарантии поставщика (подрядчика, исполнителя) на период до пяти лет, и об обязательства поставщика (подрядчика, исполнителя) возместить вред, полученный клиентом в итоге присутствия сокрытых недостатков товаров, работ, услуг. Подчёркивается, что такие притязания разрешат повысить степень ответственности поставщика (подрядчика, исполнителя) и повлияют на уровень качества продаваемых товаров, исполняемой работы, услуг.

Monday, October 26, 2015


Смотрите дополнительно интересную заметку на тему профессия юрист. Это возможно может быть полезно.

Saturday, October 24, 2015


Читайте также полезную заметку по вопросу дневник юриста. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Monday, October 19, 2015


Просмотрите еще интересный материал в сфере скачать юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Friday, October 16, 2015


Посмотрите дополнительно интересный материал на тему профессиональный юрист. Это может оказаться полезно.

Посмотрите также хорошую статью в сфере жилищный юрист. Это может быть познавательно.

Monday, October 12, 2015

Сейчас любой из супругов может получить общественный вычет или возмещение по налогам вне зависимости от того, на кого оформлены платежные документы

Проанализировав нормы налогового, гражданского и домашнего законодательства ФНС Российской Федерации разъяснила, что право на получение общественного вычета мужем либо женой не зависит от того, кто из супругов уплатил затраты (письмо ФНС РФ от 1 октября 2015 г. № БС-4-11/17171@ "О общественном вычете или возмещении по налогам").

По общему правилу плательщик налогов может получить общественный вычет или возмещение по налогам в сумме практически произведенных расходов на обучение, лечение, приобретение дорогостоящих лекарств и в сумме платежей, оплаченных по контрактам негосударственного пенсионного страхования (подп. 2-4 п. 1 ст. 219 НК РФ). Но часто бывает, что те либо другие затраты уплачивает один муж за другого.
Раньше позиция учреждения была достаточно строгой: вычет может получить только тот, кто де-юро произвел затраты, другими словами на кого был оформлен платежный документ. Сейчас же должностные лица разрешили потребить право на вычет любому из супругов вне зависимости от того, кто из них, к примеру, приобретал лекарства либо уплачивал обучение.
ФНС Российской Федерации обосновала свой вывод положениями ГК Российской Федерации о том, что имущество, нажитое супругами на протяжении брака, является их коллективной собственностью, в случае если контрактом между ними не определено другое (п. 1 ст. 256 ГК Российской Федерации). Наряду с этим, кодекс о браке и семье РФ разъясняет, что к такому имуществу относятся доходы всякого из супругов от трудовой деятельности, деятельности в области предпринимательства и итогов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, и другие финансовые оплаты (ст. 34 кодекса о браке и семье РФ). А обладание, пользование и распоряжение имуществом выполняется супругами по обоюдному согласованию (п. 1-2 ст. 35 кодекса о браке и семье РФ). А значит, плательщики налогов-супруги вправе претендовать на получение общественных вычетов вне зависимости от того, кто произвел затраты.
Такая позиция ФНС Российской Федерации прошла согласование с Министерством финансов Российской Федерации и будет доведена до нижестоящих налоргов.


Читайте дополнительно хорошую заметку по вопросу юрист круглосуточно. Это может быть будет полезно.

Monday, October 5, 2015

Суд начал изыскание аудиозаписей переговоров по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Суд начал изучение записей телефонных переговоров по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города делегата от партии власти Якова Якушева.
По мнению следователей, Минэкономразвития Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у руководителя одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа Минэкономразвития, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору.
«Совещание только что закончилось. Начали изучить подтверждения, например, аудиозаписи телефонных переговоров (участников дела). Завтра в (мск) не будет прекращено в закрытом режиме», — произнесла Сарбунова.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». В настоящее время он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в сумме 18 миллионов рублей.


Смотрите дополнительно хорошую заметку по теме ,. Это вероятно может быть небезынтересно.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами. Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.

4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер нормативно. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно отыскать в памяти и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Применяя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, большое количество. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но имеется и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную. Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плат и кадры”. “Заработная плат и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.
Все сведенья сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе большое количество модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Испытать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata


Изучите также полезную статью в сфере оформление собственности в судебном порядке. Это вероятно будет весьма интересно.

Sunday, October 4, 2015

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле


Земельные споры занимают обособленную нишу в судебном разбирательстве. Так как кроме собственности на землю и применения земельных участков, судебные дела обычно затрагивают и другие тематики. Речь заходит о вопросах обладания недвижимой собственностью, кадастровой стоимости земли, и, очевидно, аренды земельных участков. Поэтому спорам о земле сейчас посвящен обзор практики судов.

1. Учет лесистых участков выполняется согласно с государственным кадастром, а не лесистым реестром

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отметил, что при определении границы земельных участков, соседних с землями лесистого фонда нужно принимать в расчет не только материалы лесоустройства по лесистым кварталам и лесотаксационным выделам, но и данные кадастроого учета земельных лесистых участков. Лишь так возможно определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, и не допустить либо разрешить споры о правах и границах.

Суть спора

В арб суд с иском к территориальному Управлению госимуществом об установлении границ земельных участков обратилась коммерческая структура. Компании по правам собственника принадлежит земельный надел, граничащий с лесистым участком, принадлежащем РФ. Границы данного земельного надела не определены согласно с притязаниями земельного закона. На участке расположены предметы недвижимой собственности. Хозяином этих строений является та же компания, которая владеет земельным наделом.
С целью установления расположения границ своего земельного надела компания обратилась в экспертную геодезическую компанию, заключив контракт на исполнение кадастровых работ по формированию земельного надела. По итогам, на базе кадастровой съемки, осуществлённой геодезистами и сведений, полученных в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Петербургской области, при нанесении на кадастровую съемку данных по границе, представленных Приозерским лесничеством стало известно, что одно из капитальных строений, которыми владел компании, делится границей пополам и частично находится на ином земельном наделе. Исходя из этого, кадастровый инженер при формировании границы земельного надела поменял координаты поворотных точек н3, н4 пр формировании участка, чтобы устранить этот недостаток.
В соотношении со статьей 39 закона от 24.07.2007 г N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимой собственности" компания обратилась за согласованием расположения границ земельного надела в Управление Росимущества, реализующее полномочия хозяина соседнего земельного лесистого участка. Управление дало согласие оформить соглашение о границах, в случае, что не будет против Приозерское лесничество, как орган власти субъекта Российской Федерации, владеющей подобающей информацией для согласования расположения границ. Но Приозерское лесничество отказало в согласовании границ земельного надела, отметив на то, что согласуемые границы участка частично находятся на землях другого участкового лесничества.
Ссылаясь на то условие, что отказ Управления Росимущества и Приозерского лесничества в согласовании границ земельных участков преступает его права и мешает установлению границ в целях предстоящего государственного кадастрового учета земельного надела, компания обратилась в арб суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление компании. Но Управление Росимущества сдало апелляцию , в которой отметило, что компанией произведены изменения в координатах поворотных точек, по итогам чего были заняты земли лесистого фонда из раньше учтенного земельного надела. В распоряжении Тринадцатого ААС от 07.08.2015 N 13АП-12021/2015, 13АП-12834/2015 по делу N А56-70492/2014 судьи дали согласие с "судебным вердиктом" инстанции первого уровня и отметили, что соответственно юридической позиции, изложенной в распоряжении Президиума ВАС РФ от 22.05.2012 N 16576/11, подобающим подтверждением отнесения земельного надела к той либо другой категории, вида его разрешенного применения и описания его границ являются сведения государственного кадастра недвижимой собственности.
Как следует из статьи 16 закона "О государственном кадастре недвижимой собственности" кадастровый учет выполняется в связи с образованием либо созданием предмета недвижимой собственности, завершением его существования или изменением неповторимых черт предмета недвижимой собственности. Исходя из этого, расположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию с лицами, владеющими соседними земельными наделами, , если по итогам кадастровых работ уточнено расположение границ земельного надела либо уточнено расположение границ соседних с ним земельных участков, сведения о коих занесены в государственный кадастр недвижимой собственности.
В соотношении со лесистым участком является земельный надел, границы которого определяются в соотношении со статьями данного Кодекса. Наряду с этим, расположение, границы и площадь лесистых участков определяются на базе материалов лесоустройства по лесистым кварталам либо лесотаксационным выделам, их границам и площади. В предусмотрено, что сведения о лесистых участках подлежат обязательному введению в государственный лесной реестр. Но, как того требует статья 93 Лесистого кодекса РФ, полномочия по ведению государственного лесистого реестра переданы субъектам РФ в отношении лесов, размещённых в их границах. предполагает, что государственный кадастровый учет лесистых участков выполняется согласно с законом "О государственном кадастре недвижимой собственности".
Так, лишь кадастровый учет по единым правилам всех, и в частности лесистых земельных участков, разрешает определить их правильное расположение, границы, площадь, исключить наложение, не допустить либо разрешить споры о правах и границах. Исходя из этого, в спорной обстановке границы участка, установленные в межевом замысле, исполненном кадастровым инженером, принимают в расчет естественные пределы и определены исходя из практического землепользования.

2. На производственных землях удаление плодородного слоя почвы не является нарушением

Хозяин земельного надела, переведенного из сельскохозяйственных земель в производственные, может не получать разрешения на снятие и перемещение плодородного слоя почвы. Такие геологоразведочные работы являются целевым применением земель и не нуждаются ни в каких согласованиях. К таким выводам пошёл арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Завод получил по правам собственника земельные наделы сельскохозяйственного избрания. В свидетельстве о госрегистрации права отмечено разрешенное применение земельных участков - для сельскохозяйственного производства. Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило плановые выездные ревизии в отношении завода. В ходе этих ревизий был составлен акт исследования земель, в котором проверяющие отметили, что на земельных наделах имеются углубления глубиной до 0,5 м.
Плодородный слой почвы на некоторых участках перекрыт насыпями грунта малоизвестного возникновения, насыпи зарастают долгой сорной травой, дно и стены выемок - долгой сорной, древесно-кустарниковой растительностью. В связи с распознанными нарушениями землепользования в отношении завода был составлен протокол об нарушении административного законодательства, установленном частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Учитывая все условия, Управление обратилось с иском в арб суд о взимании с завода вреда, причиненного им почве на участках. Размер причиненного почве вреда был установлен Управлением по Методике исчисления размера вреда, причиненного почвам как предмету защиты внешней среды, утвержденной 1приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российс


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу нормативное. Это возможно станет небезынтересно.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу проекты законов1, регулирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского разбирательства дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и вдобавок лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Правительство Россиийской Федерации, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и вдобавок ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам законодательного акта, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли акт нормативно правовыми качествами, дающими применить его много раз в качестве общеобязательного предписания в отношении неопределённого круга лиц, и отвечают ли положения опротестовываемого акта действительному значению разъясняемых им норм права. По итогам рассмотрения дела суд сумеет удовлетворить требования предъявленные заявителем всецело либо в части, или отказать в удовлетворении требований предъявленных заявителем.
В случае одобрения инициатив в НК РФ будет установлен размер государственной пошлины, уплачиваемой подателем иска, подающим административное заявление в суд об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеющих нормативно правовыми качествами. Размер таковой госпошлины для физических лиц может составить 300 рублей., для компаний – 4,5 тыс. рублей.


Читайте еще полезную информацию по вопросу онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Thursday, October 1, 2015

Роскомнадзор напомнил правила употребления закона о персональных данных


Защита персональных данных – вопрос, которому государство отдаёт довольно большое количество внимания. Очередные пояснения Роскомнадзора по этому вопросу окажут помощь бизнесменам допускать меньше оплошностей, и вдобавок избегать штрафов по законодательству об административынх правонарушениях и недовольства граждан.
Закон о защите персональных данных работает уже не первый год, но Федслужба по контролю в сфере связи, IT и массовых коммуникаций продолжает разъяснять особенности его употребления. Учреждение напоминает: любое физическое и юрлицо, которое организует либо самостоятельно реализует обработку персональных данных, и вдобавок определяет цели и содержание таковой обработки, считается оператором персональных данных. Этот «статус» за компанией закрепляется даже в том случае, если она не попала в особый реестр операторов Роскомнадзора. Таким образом нарушения притязаний закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в случае если их найдут, угрожают санкциям всем, кто имеет отношение к обработке и применению персональных данных.
Соответственно установленным законодательством требованиям, «обладатель» персональных данных подписывает согласование на их обработку. Но иногда оно не требуется, к примеру, в случае если данные употребляются для статистических и научных целей, либо персональная информация необходима для доставки почтовых отправлений, расчетов за оказанные услуги связи. Полный список таких исключений дается в части 2 статьи 6 закона № 152-ФЗ. В случае если получить письменное согласование на обработку персональных данных у субъекта не удается, каким образом это случается при приобретениях товаров в вебмагазинах, оператор все равно должен иметь подтверждения, что заказчик согласен на обработку персональных данных.
Потому, что правила представления такого согласования по телефону либо при помощи СМС-послания в законе отсутствуют, Роскомнадзор указывает, что свидетельством о его получении может послужить файл электронной цифровой подписи, получаемый при заполнении онлайн-заявки на приобретение товара на интернет сайте магазина. Помимо этого, предложение о продаже товара в обособленных случаях рассматривается как публичная оферта, согласование с которой машинально разрешает обработку персональных данных приобретателя.
Конфиденциальность наряду с этим соблюдать тоже не всегда непременно. В случае если персональные данные считаются доступными всем либо обезличенными, снабжать их неразглашение оператор не должен. Но в случае если субъект дал возможность обрабатывать свои персональные данные работодателю, а их потребовалось передать другому лицу, то у гражданина нужно будет запрашивать добавочное согласование на обработку. Вдобавок запрос в этом случае отправляется поэтому работодателем.
Раздельно Роскомнадзор остановился на операции уничтожения документов, содержащих персональные данные. Учреждение детализирует, что кредитные учреждения, отказавшие в выдаче займа, должны в течении стереть с лица земли все данные о потенциальном заемщике. Но потому, что в законе отсутствует конкретный режим документарной регистрации уничтожения персональных данных субъекта, банк самостоятельно определяет правила обоснования уничтожения личной информации о гражданине. Значительно чаще они заключаются в оформлении акта о завершении обработки персональных данных или регистрации обстоятельства уничтожения персональных данных в особом журнале.
Чтобы оплошностей и нарушений при употреблении закона № 152-ФЗ было меньше, Роскомнадзор рекомендует бизнесменам и иным операторам персональных разрешённых пользоваться особыми «специализированными» стандартами. Советы по употреблению закона о защите персональных данных уже созданы для банков, информационных систем, компаний общественной сферы, здравоохранения, труда и занятости.
Напомним, за нарушение установленных законодательством требований № 152-ФЗ предусмотрены пени от 500 до 10 тысяч рублей исходя из типа нарушения, а иногда – и лишение свободы до 7 лет. Будем сохранять надежду, что новые пояснения по вопросам защиты персональных данных окажут помощь бизнесменам избежать оплошностей в работе с персональными данными, и вдобавок санкций за их осуществление.

5 октября заканчивается период оплаты платежа за IV квартал за аренду московских земель

В понедельник, 5 октября заканчивается период оплаты арендного платежа за IV квартал в отношении земельных участков, являющихся собственностью Москвы, и земельных участков, гос собственность на которые не разграничена. Такая обязанность предусмотрена как для юрлиц, так и для физических, арендующих московскую землю, в случае если другие правила не определены контрактом аренды (п. 1 ст. 21 Закона г. Москвы от 19 декабря 2007 г. № 48 "О землепользовании в городе Москве"; потом – Закон).

Отметим, что арендная плата за земельный надел вносится арендатором поквартально одинаковыми долями не позднее пятого числа 1го месяца квартала (п. 1 ст. 21 Закона).
За задержку платежа, в случае если другое не определено контрактом аренды, предусмотрена оплата арендатором пеней. Начисляются они в сумме 1/300 действующей на день оплаты пени ставки рефинансирования Банка Российской Федерации от неуплаченной суммы арендной платы за ежедневно задержки (п. 4 ст. 21 Закона).
Для расчета задержки по арендной плате возможно попользоваться нашим электронным вычислителем расчета пеней по налогам, сборам и платежам, потому, что и в том и другом случае употребляются одни и те же показатели – количество суток задержки и 1/300 ставки рефинансирования, установленной Банком Российской Федерации.

Председатель Плато-банка подал претензию по спору о лицензии

Глава Плато-банка Андрей Лазарев сдал апелляцию на отказ в признании противоправным приказа ЦБ РФ об отзыве у банка разрешения, отмечается в определении Девятого ААС .

Податель заявления обжаловал в апелляции решение арбитражного суда Москвы от 25 августа, отказавшего в удовлетворении его обращения.
Лазарев требовал суд признать противоправным приказ Центрального банка от 13 мая.
Решение об отзыве разрешения у Плато-банка было принято регулятором «в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации, и вдобавок учитывая, что банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала)». ЦБ подчернул, что банк не достиг минимального размера собственного капитала в установленном размере 300 миллионов рублей.
Помимо этого, арб суд Свердловской области 20 июля по иску ЦБ признал Плато-банк банкротом.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) раньше сказало, что владельцы депозитов Плато-банка получат покрытие по страховке на сумму в районе 782,7 млн. рублей. Оплаты покрытия по страховке владельцам депозитов банка начались 25 мая. Соответственно полученному реестру обязанностей банка, за оплатой покрытия по страховке могут обратиться режима 1,7 тысячи владельцев депозитов, сказало АСВ.
Прием обращений о оплате компенсирования по вкладам и других нужных документов, и вдобавок оплата компенсирования выполняются с 25 мая 2015 года по 25 ноября 2015 года через Уральский банк реконструкции и продвижения, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 25 ноября эта операция будет выполняться через АСВ. Компенсирование вкладов возможно получить в наличной и безналичной форме, сказало агентство.
Плато-банк был сделан в 1992 году в Екатеринбурге. Банк является участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ, по степени активов на 1 апреля банк занимал 593-ое место в банковской системе РФ.


Просмотрите также нужную статью в области ликвидация. Это возможно станет небезынтересно.