Thursday, April 21, 2016

Защита бизнесмена и директора ИД «Собеседник» Левона Айрапетяна, который 14 апреля был признан виноватым по делу о воровстве 700 тысяч долларов у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева и осуждён к 4 годам колонии, оспорила приговор суда, сказал РАПСИ его юрист Давид Хечян.

«Сейчас я подал подготовительную претензию. Считаю, приговор суда Айрапетяну безосновательный и противоправный, требую суд его аннулировать и вынести в отношении моего доверителя оправдательный», — разъяснил агентству юрист.
Замоскворецкий суд Москвы осудил Айрапетяна к тюрьме периодом на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима и обязал его уплатить в адрес потерпевшего 20,8 миллионов рублей.
Согласно материалам уголовного дела, предприниматель одурачил мама Изместьева, осужденного к высшей мере наказания за терроризм и другие тяжёлые правонарушения, дав обещание за 700 тысяч долларов добиться свыше мягкого приговора суда для ее сына.

Wednesday, April 20, 2016

Минюст сделает Совет по развитию третейского расследования


Минюст Российской Федерации приготовил проект приказа о создании Совета по развитию третейского расследования. Документ расположен на едином портале проектов юридических актов.
Проект приказа приготовлен с целью реализации ФЗ "Об арбитраже (третейском расследовании) в РФ", который начинает применяться с 1 сентября. Документом предусматривается создание при Минюсте Совета по развитию третейского расследования, и определяются его задачи, функции и полномочия.
Подчёркивается, что основной задачей Совета станет "содействие созданию благоприятных условий для продвижения университета независимого и опытного арбитража в Российской Федерации". Для этого он будет принимать участие в распространении и поддержке лучших российских и межгосударственных практик в сфере арбитража и заниматься разбирательством проектов нормативно правовых юридических актов, касающихся третейского расследования.
Помимо этого, Совет будет готовить советы кабмину о представлении (либо об отказе) права на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения в частности некоммерческим компаниям. В состав Совета войдут от 20 до 40 участников, включая его председателя, помощников и секретаря.
С текстом проекта приказа Министерства Юстиции Российской Федерации "О Совете по развитию третейского расследования" возможно познакомиться тут.

Смотрите также хороший материал в области система юрист. Это вероятно будет интересно.

Monday, April 18, 2016

Отдых на майские праздничные дни в 2016 году

После новогодних каникул майские праздничные дни согласно обычаям являются для россиян абсолютно законной возможностью получить передышку от работы и осуществить время с семьей. В 2016 году в первых числах Мая страна будет отдыхать целую неделю, правда с трехдневным перерывом.

Майские праздничные дни в очередной раз значительно растянулись. В мае 2016 года в производственном календаре россиян две череды нерабочих и праздников: с 30 апреля по 3 мая, включительно, и с 7 по 9 мая. Всего получается семь выходных, между которыми 3 дня нужно будет поработать. Этот режим касается всех работников государственных и коммерческих структур со обычным рабочим графиком.
Так, первые 10 суток мая 2016 года россияне осуществят так:


  • 30 апреля – суббота, выходной день; 
  • 1 мая – воскресенье, государственный праздник, исходя из этого выходной день переносится на понедельник 2 мая; 
  • 2 мая – понедельник, отдыхаем за 1 мая; 
  • 3 мая — вторник, отдыхаем за субботу 2 января;
  • 4 и 5 мая простые рабочие дни; 
  • 6 мая – пятница, рабочий день, работаем в простом режиме; 
  • 7 и 8 мая - суббота и воскресенье, выходные дни; 
  • 9 мая - День Победы, государственный праздник, нерабочий день; 
  • 10 мая - вторник, начало укороченной рабочей недели и переход к обычному времени труда и отдыха.


Нужно подчернуть, что 29 апреля 2016 года не является укороченным рабочим днем, как и 6 мая. Потому, что для всех трудящихся маленькими рабочими днями будут считаться лишь дни незадолго до государственных праздничных дней, которые являются нерабочими. Исходя из этого маленьким рабочим днем 30 апреля будет лишь для тех работников, которые работают шесть суток в неделю.
Распоряжение Руководства РФ N 1017 "О переносе выходных суток в 2016 году" глава кабмина Медведев завизировал еще в 2015 году. Перенос выходного дня 2 января на 3 мая, ввиду документа, является последним в 2016 году.
Решение о том, чтобы переносить выходные дни новогодних каникул на майские праздничные дни, госслужащие приняли в 2012 году. Тогда в первый раз власти продлили майские праздничные дни. Подобающие изменения занесли в Трудовой кодекс Российской Федерации. Действительно, в 2016 году на долю майских праздничных дней пришелся всего один день из каникул, остальные два дня отдали 7 марта и 22 февраля, повысив время отдыха на празднование 8 марта и 23 февраля.
Полный перечень торжественных нерабочих суток приведен в статье 112 ТК РФ. Ввиду приказа Минздрав России от 13.08.2009 N 588н при переносе выходного дня на будний, длительность работы в бывший выходной день обязана отвечать длительности того рабочего дня, на который оказался перенесен выходной.
Работа в выходные и нерабочие праздники запрещается, кроме случаев, установленных трудовым регулированием. Завлекать работников к работе возможно лишь в случаях и режиме, установленных статьей 113 ТК РФ. Наряду с этим нормы зарплата в выходные дни выполняется по нормам, установленным статьей 153 ТК РФ. Это значит, что за работу в выходной либо нерабочий праздник сотрудник обязан получить уплату не менее чем в двойном размере от своего зарплаты либо тарифной ставки. Помимо этого, по желанию сотрудника, ему может быть представлен иной день для проведения отдыха.
Производственный календарь на 2016 год с учетом всех переносов выходных суток возможно взглянуть в особом разделении Петербургского юридического портала.


Смотрите кроме того интересную статью в области консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет познавательно.

Friday, April 15, 2016

АПК РФ и ГПК РФ планируют совместить в единый Гражданский процессуальный кодекс

Особая группа при Комитете Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону занимается разработкой проекта принципиально нового кодекса, который обязан объединить нормы гражданского и арбитражного процессуальных кодексов.
Ведущие адвокаты Российской Федерации заканчивают разработку проекта единого Гражданского процессуального кодекса, который обязан унифицировать операцию разбирательства споров в арбитражных и гражданских процессах. Об этом стало небеизвестно из сообщения профессора права Владимир Ярков, сделанного им третьем Столичном правовом форуме, организованном Столичным государственным правовым институтом имени О.Е.Кутафина.
Идея объединить Гражданский и Арбитражный процессуальный кодексы в первый раз раздалась после того, как были объединены Главный и Верховный арб суды РФ. Потому, что арб суды оперируют в работе АПК, а суды общей юрисдикции пересматривают гражданские споры посредством Гражданского процессуального кодекса, часто появляются юридические коллизии. Помимо этого ВС РФ приходится производить реальные советы к обоим кодексам, которые часто дублируют друг друга. В конце прошлого года был принят Кодекс административного судопроизводства, который собрал в себя из обоих кодексов нормы, касающиеся операции разбирательства административных споров граждан и юрлиц с государственными органами.
Операция судопроизводства крайне важна. Об этом знает всякий адвокат. Часто даже финал зависит от того, под какие процессуальные нормы оно попадает. Специалисты оценивают готовность нового процессуального документа приблизительно в 70%. Его авторам пока не удалось пойти к консенсусу по ряду принципиальных вопросов, требующих непременного разрешения. Помимо этого, в Госдуме находится проект нового КоАП РФ, нормы которого кроме того должны отыскать отражение в едином ГПК. Скорее всего, оба новых кодекса будут принимать парламентарии нового созыва нижней палаты российского парламента.
Плигин Владимир Николаевич
Плигин Владимир Николаевич
Народный депутат РФ, глава комитета по конституционному закону и госстроительству
Так, реформирование российского судопроизводства длится. В единый ГПК должно войти все самое лучшее, что находится в действующих АПК РФ и ГПК РФ. Например, возможность направления судебных исков посредством сети интернет, не столь сложный режим разбирательства споров и другие положения. Предвидится, что на суд общественности законодатели сумеют продемонстрировать свой проект уже к Январю.

Прочтите также интересный материал в сфере право собственности на квартиру по суду пошлина. Это возможно станет полезно.

Monday, April 11, 2016


День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав однообразные вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Распоряжением Суда апелляционной инстанции (который пересматривал дело правильно разбирательства дел в суде инстанции первого уровня) в удовлетворении обращения Банка было отказано. Суд подхватил позицию Банка и отметил, что не обращая внимания на то, что официально в налорг были продемонстрированы все документы для госрегистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать абсолютно законной, потому, что продемонстрированные сведения содержали недостоверную данные и такая ликвидация грубо преступает интересы Банка как Залогодержателя. На базе указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить деяния, нацеленные на заявление взимания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата займа на сумму режима 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели занимательный (прецедентный) патентный спор (о запрете применения патента на нужную модель), в котором ответчик (отчуждатель продукции) сообщил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Раньше в практике иски о преждепользования заявляли лишь изготовители. По результатам разбирательства суд наши притязания удовлетворил, в признании за отчуждателем права преждепользования отказал. Увижу, что признание за отчуждателем права преждепользования может послужить причиной к мультипликации права преждепользования и легализации первично «контрафактной» продукции. На мой взор, это дело формирует серьёзную и верную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров довольно много. Приведу самый свежий — разбирательство арб судом двух абсолютно схожих дел (подряд в ядерной энергетике). Слово в слово однообразные контракты, аналогичный набор подтверждений, аналогичные исковые притязания. Согласно соглашению № 1 решение состоялось в адрес подателя иска, а несколькими днями позднее, этим же судом согласно соглашению № 2 принято диаметрально противоположное решение в адрес ответчика. Произнести необычно - значит ничего не произнести. Полное отсутствие единообразия в практике судов ввергает в шок!

Александр Чураков: После продолжительных лет практики судов такая эмоция, как удивление, значительно атрофируется, но однако в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Петербургской области, соответственно которому контракт целевого пожертвования от физлица компании был признан В конце концов контрактом дарения и на этом основании подателю иска-данному физическому лицу было отказано в возвращении неиспользованных ответчиком части средств. Непременно, возможно упомянуть и пассивность местных грузоперевозчиков в вопросе оценки регулирующего действия местных нормативно-юридических актов. Так, сейчас предполагается ввод на местности Петербургской области платы за проезд по дорогам локального и местного значения, проект этого НПА был расположен на подобающем интернет сайте в Интернете, но исключительной компанией, продемонстрировавшей замечания, оказалась ЛОТПП. Это приводит к особому удивлению в связи с реакцией участников данного рынка из-за введения подобного регулирования централизованно (система «Платон»). Тут мы замечаем ту же возможность на местном уровне, но грузоперевозчики хранят молчание, которое тяжело объяснимо.

3. Перечислите самые нужные программы, которыми вы оперируете

Ирина Серова: В работе мы используем такие программы как «Консультант Плюс» и «Консультант Плюс Регионы» - они разрешают нашим юристам быть в курсе актуальной правовой информации, и знакомиться с практикой судов по интересующим вопросам. Программа «ProjectMate» употребляется для управления проектами, разрешает правильнее принимать в расчет время и затраты, что содействует прозрачности взаиморасчетов с заказчиками. Помимо этого, мы используем порталы http://casebook.ru/ для розыска информации по организациям, судебным арбитражным спорам, перечням исполнительных производств в отношении организаций и.д. и https://kad.arbitr.ru/ для розыска информации по определённому судейскому делу.

Дмитрий Марканов: На текущий момент, у нас собственная СRМ, выстроенная на базе «Битрикс-24». До этого мы 6 лет применяли CRМ, созданную на базе «Терра-Софт». Для надзора дел используем «Кейсбук», для розыска «Кейслук» – весьма довольны этими продуктами. Но самая основная наша гордость - личная поисковая база всех поданных в Российской Федерации заявок и произведённых регистрацию товарных знаков. Метод розыска, который мы совершенствуем вот уже свыше 7 лет, разрешает действенно проводить ревизию заявляемых обозначений на возможность регистрации в качестве товарных знаков, что дает нам ощутимое конкурентоспособное достоинство.

Игорь Вареников: Ничего нового либо необыкновенного. Тут все таким же образом как и у всех.

Александр Чураков: Основным инструментом, используемым в работе, непременно, является общая мощь интеллекта работников юридического отдела. В прочем — всё обычно: интернет, вспомогательные юридические системы, внутренняя отчётность.

4.Как вы набираете адвокатов: на что обращаете внимание?

Ирина Серова: При приёме на работу достоинство получают соискатели работы, удачно справившиеся с тестированием по разным сферам права и прошедшие устное собеседование. Непременно, ответственным причиной при приеме на работу является присутствие опыта работы в правовой сфере – является ли соискатель работы компетентным во многих сферах права либо же специализируется лишь на одной.

Дмитрий Марканов: По опыту набора работников с сожалением констатирую, что дипломы даже ведущих ВУЗов не являются гарантией познаний кандидата. В связи с этим большее внимание мы уделяем предшествующему опыту работу и личным качествам кандидата. Обладание английским на самом высоком уровне является неукоснительным условием для наших адвокатов, потому, что на текущий момент большая часть проектов требуют межгосударственного партнерства. Кстати увижу, что мы ни при каких обстоятельствах не берем на работу курящих работников. Кроме того отдаем предпочтение домашним кандидатам. И этот подход себя всецело оправдывает – в нашем коллективе никто не курит, а значит не затрачивает на это полезное рабочее время. Общие для всех работников ценности сводят на нет споры в коллективе, интриги и другое, что даёт действеннее решать задачи заказчиков.

Игорь Вареников: Предпочтение трудолюбивым, могущим заниматься самосовершенствованием , рвущимся к саморазвитию, находчивым, с грамотной хорошо поставленной речью. Ну и конечно опытные качества никто не отменял - познания и опыт, свойство воздействовать на окружающих, отстаивать свою точку зрения. Мне думается, без этой совокупности нереально стать самым хорошим экспертом. Времена, когда адвокатов подразделяли на тех, кто хорошо знает законы, и на тех, кто хорошо знает судей, слава Всевышнему ушли в прошлое.

Александр Чураков: Мне думается, что познание зарубежных языков никак не в состоянии иметь значение при отборе адвокатов, поскольку языком судопроизводства и документооборота в государственных органах, в Российской Федерации является русский, при потребности возможно притянуть опытных переводчиков, а адвокатам не нужно затрачивать время и силы на решение этой неприятности. Из одного и того же ВУЗа могут выйти эксперты совсем различного уровня, таким образом и этот критерий не может быть определяющим для соискателя работы. Но возможно дать совет обращать внимание не на зазубривание норм права (они находятся в открытом доступе), а на общую живость ума, свойство выстраивать логические конструкции и, быть может, некоторую занудность, которая необходима для исполнения монотонной и неинтересной работы по розыску примеров практики судов и аргументов, удостоверяющих позицию клиента, в большом месте имеющейся правовой информации.

5. Назовите основное событие года: конференция, форум, съезд...

Ирина Серова: Главным событием года мы полагаем участие наших юристов в питерское- Межгосударственном правовом Форуме. Это мероприятие разрешает встретиться с адвокатами со всех стран, обсудить глобальные общественно-хозяйственной неприятности и определить экспертные мнения от наибольших общемировых экспертов в области права.

Дмитрий Марканов: Как и в любой момент, основное событие для адвокатов в сфере интеллектуальной собственности – это 137 Ежегодная конференция Межгосударственной ассоциации обладателей торговых марок – INTA, мероприятие, в котором учавствует режима 10 000 экспертов со всех стран. В текущем году она проходила в Калифорнии в превосходном городе Сан-Диего. Мы с сотрудниками получили большое наслаждение от экспедиции. Место осуществления конференции разрешило совместить отдых и работу. В превосходной атмосфере мы еще сильнее укрепили связи с нашими иностранными партнерами. В грядущем году сохраняем надежду заметить их снова на INTA в Орландо.

Игорь Вареников: Ни то и ни иное. Прыжок с парашютом. Грезил в далеком прошлом, но как-то не разрешался. Возможно демотивирующе воздействовали испуганные лица новичков на площадке выжидания. А тут собрался с духом… вывалился из самолета… и почувствовал второе рождение.

Александр Чураков: Непременно, в наивысшей степени броским событием стало участие делегации ЛОТПП в работе шестой сессии Конференции стран — участников Конвенции ООН против коррупции в Петербурге, в подготовке которой наша компания кроме того приняла непосредственное участие.


Saturday, April 9, 2016

Нормативное собрание Амурской области занесло в государственную думу закон, не разрешающий реализацию в розницу энергетиков не достигшим совершеннолетия и потребление данных напитков в публичных местах, следует из БД нижней палаты парламента.

На этой неделе заксобрание уже вносило пару нормативных инициатив, связанных с потреблением тонизирующих напитков. Один из проектов предлагал включить ответственность согласно административному законодательству за потребление (распитие) безалкогольных тонизирующих напитков в воспрещённых законом местах, за вовлечение не достигшего совершеннолетия в потребление безалкогольных тонизирующих напитков, за реализацию в розницу несовершеннолетнему безалкогольных тонизирующих напитков и за нарушение правил продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Второй закон предлагал включить запрет на реализацию в розницу таких напитков.
В пояснительной записке к нынешнему закону называющиеся «Об лимитировании реализации в розницу и потребления (распития) безалкогольных тонизирующих напитков» авторы отметили, что на сегодняшний день отсутствует закон , регулирующий деятельность в сфере реализации в розницу безалкогольных тонизирующих энергетических напитков. В это же время в таком регулировании имеется настоятельная потребность. Местные парламентарии указывают рост объема продаж безалкогольных энергетических напитков и значительное расширение ассортимента. Кроме того они приводят данные специалистов, соответственно которым в Российской Федерации 8 из 10 подростков от 13 до 17 лет хотя бы в один раз пробовали тонизирующие энергетические напитки, а каждый третий употребляет их постоянно.
«Нужно подчернуть, что юные люди без каких-либо ограничений покупают эти напитки, потребляют их в таком количестве, которое наносит их здоровью абсолютный вред, сравнимый с неумеренным потреблением алкоголя, в первую очередь в отношении сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, систематическое потребление данных напитков формирует у парней зависимость от них, и способно вызвать обострение нервных и психических болезней», — отмечено в документе.
Создатели проекта закона кроме того ссылаются на данные медицинских изысканий, соответственно которым безалкогольные тонизирующие напитки не насыщают человека добавочной энергией, а истощают запасы организма. «В наивысшей степени очень плохо тонизирующие напитки воздействуют на малышей и подростков. Цена одной банки низка, и эта группа покупателей не в состоянии самостоятельно контролировать дозу, организм парней больше уязвим, значительно чаще у малышей нарушается эмоциональная сфера, появляется депрессия, формируется конкретная зависимость. Так, содержимое прекрасных банок — энерготоников очень опасно для малышей и подростков», — пишут авторы.
«Учитывая такие ограничения на потребление данных напитков, предлагаем законодательно уладить обстановку и включить на местности РФ лимитирование реализации в розницу не достигшим совершеннолетия и потребления (распития) безалкогольных энергетических напитков в публичных местах», — следует из пояснительной записки.

Thursday, April 7, 2016

Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов имеется как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком ответственном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и Пбоюл закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И в то время как заходит обращение о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему жажде, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им принципиально важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Основной минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая найденная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным административным штрафам и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем купленным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально даёт сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является ответственным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически постоянно является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если одна компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

Monday, April 4, 2016

Кризис вокруг КС в Польше может вызвать заявление в ЕСПЧ - генсек СЕ

Кризисная обстановка вокруг Конституционного суда Польши может послужить причиной к заявлению в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ), сообщил в понедельник корреспондентам генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд.

"Напряжение вызывает то, что в случае продолжения конституционного кризиса в Европейский суд по защите прав человека в Страсбурге может поступить новое заявление либо претензия", - приводит слова Ягланда агентство Рейтерс.
Кризис стала причиной реформа Конституционного суда, инициатором которой выступила правящая партия Польши "Право и справедливость".
Конституционный суд, например, лишен полномочий заканчивать полномочия судей. В «в особенности возмутительных случаях» он может только приготовить подобающий запрос в нижнюю палату парламента. Ввиду изменений судьи могут подвергаться дисциплинарному наказанию только по запросу президента либо министра юстиции страны. Помимо этого, сейчас для принятия Конституционным судом распоряжения требуется подобающее решение двух третей состава, тогда как ранее достаточно было решения основного.
Обстановка усугубилась после того, как Конституционный суд постановил 9 марта, что обособленные решения, нацеленные на его реформирование, идут вразрез конституции страны. Но глава правительства Польши Беата Шидло усомнилась в легитимности принятого распоряжения, объявив, что в совещании суда участвовало меньшее количество судей, чем это предусмотрено занесёнными в закон изменениями. В конце концов опубликование распоряжения было блокировано, в связи с чем оно считается недействующим.
Запущенная реформа вызвала двусмысленную реакцию в самой Польше и замечания со стороны Комиссии ЕС, которая, по данным "Радио Польши", изучает обстановку на объект соблюдения Польшей принципа верховенства закона.
Рабочая группа Совета Европы по конституционному праву (Венецианская рабочая группа) 11 марта текла подготовительное заключение, соответственно которому обстановка вокруг Конституционного суда в Польше представляет угрозу демократии и соблюдению прав человека.

Прочтите еще полезный материал в области юрист про. Это возможно будет интересно.

Friday, April 1, 2016

Роскомнадзор создал Стратегию продвижения в области защиты прав субъектов персональных данных до 2020 года

Не обращая внимания на практически 10-летний период деяния закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных" (потом – закон о персональных данных) установленные им притязания к обработке сведений так же, как и прежде систематически нарушаются операторами, а многие лица, являющиеся субъектами персональных данных, не знают ни объема своих прав, гарантированных законом (гл. 3 закона о персональных данных), ни способов их защиты.

Итоги проводимых Роскомнадзором как полномочным органом по защите прав субъектов персональных данных надзорно-контрольных мероприятий говорят о том, что основными проблемами в этой области являются:

  • сбор операторами избыточных сведений персонального характера, запрашиваемых у субъектов персональных данных, потребность получения коих не обусловлена целями обработки;
  • практика "сознательного нарушения", когда операторы осознанно идут на нарушение притязаний законодательства, считая, что проще оплатить незначительный штраф (ст. 13.11 КоАП РФ), чем функционировать согласно законодательству;
  • присутствие у ряда операторов внутренних документов, определяющих режим обработки персональных данных, положения коих идут вразрез статьям действующих нормативно правовых актов о персональных данных;
  • отсутствие у субъектов персональных предоставит шанс удалить свои данные, раньше представленные операторам, в частности при применении интерактивных сервисов (при осуществлении приобретений в вебмагазинах, пользовании соцсетями и т. д.).
С целью обеспечения защиты прав граждан на неприкосновенность личной жизни, личную и семейную тайну и создания условий для соблюдения закона о персональных данных операторами Роскомнадзор создал Стратегию институционального продвижения и информационно-публичной деятельности в области защиты прав субъектов персональных данных на срок до 2020 года (потом – Стратегия). Вчера (31 марта) Стратегия была презентована учреждением на специально организованной информагентством Российской Федерации "ТАСС" пресс-конференции.
Как подчеркнула помощник руководителя Роскомнадзора Антонина Приезжева, создать единый шаблон для обработки персональных данных нереально, потому, что при таких обстоятельствах не будет учтена опытная специфика компаний, составляющих операторское сообщество (банковские компании, коллекторские агентства, страховые организации, турфирмы, медицинские учреждения, образовательные компании, управляющие организации в сфере ЖКХ, сайты и др.). Кроме того весьма трудно отследить нарушения всякого обособленного оператора. Исходя из этого в качестве одного из наиболее значимых направлений деятельности Роскомнадзора Стратегия называет взаимодействие с опытными объединениями операторов. Например, установлено, что учреждение будет поддерживать инициативы последних по разработке отраслевых стандартов и кодексов опытного поведения и завлекать эти объединения к разработке руководств по обработке персональных данных в определённых сферах. Соответственно, объединения операторов и СРО в области обработки персональных данных будут наблюдать за деятельностью своих участников, что окажет помощь избежать либо по крайней мере сократить количество нарушений с их стороны. Наряду с этим предлагается сделать систему рейтингирования как прямо операторов, так и опытных объединений и СРО.

Глава Управления по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора Юрий Контемиров выделил, что результативность отраслевых стандартов подтверждается, к примеру, реализацией утвержденных Банком Российской Федерации в 2010 году рекомендаций по исполнению нормативных притязаний при обработке персональных данных в компаниях банковской системы РФ. До принятия документа нарушения в деятельности банков по обработке персональных данных выявлялись в 70-80% проводимых учреждением ревизий, а к настоящему времени этот показатель уменьшился до 40%.

В качестве мер по увеличению правовой грамотности населения Стратегия предполагает, например, оптимизацию деятельности существующего Портала персональных данных (pd.rkn.gov.ru), осуществление каждые полгода суток открытых дверей для консультирования субъектов персональных данных и операторов, занимающихся обработкой данных, по вопросам употребления подобающего законодательства, создание тематических рекламных роликов и их трансляцию на рекламных билбордах, и перед началом показа фильмов в кинотеатрах и на сайтах, предоставляющих доступ к легальному кинематографическому контенту.

Особенное внимание уделено вопросу защиты персональных данных не достигших совершеннолетия граждан, в частности в Интернете. Предлагается, к примеру, включить в школах факультативные занятия по информационной грамотности, на коих малышам будут объяснять, как по-максимуму обезопасить свои персональные данные в сети, избежать взлома аккаунта и распространения личных данных, и гарантировать оповещение не достигших совершеннолетия популярными промежь них сайтами о потребности ответственно относиться к своим личным данным. Ответственное отношение к личным данным определяется Стратегией как понимание потребности бережной обработки персональных данных, осознание следствий, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, репутацию и психологическое состояние субъекта персональных данных.

Информация о ходе реализации Стратегии будет отражаться в ежегодном отчётности Роскомнадзора, который он направляет Главе государства РФ, Федеральному Собранию РФ и в Правительство Россиийской Федерации.

В заключение специалисты, презентовавшие Стратегию, напомнили, что часто граждане могут сами не допустить противоправную обработку своих персональных данных, соизмеряя количество запрашиваемых операторами сведений и цели обработки данных.

Почитайте дополнительно нужную информацию на тему жилищная консультация. Это возможно может быть небезынтересно.