Wednesday, September 30, 2015

1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыв в армию граждан, не пребывающих в запасе, выполняется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на базе указов Главы Российской Федерации. Исключения предусмотрены для граждан, живущих в обособленных районах Крайнего Севера либо обособленных местностях, приравненных к таким районам. Они призываются в армию с 1 мая по 15 июля либо с 1 ноября по 31 декабря. Помимо этого, другие периоды призыва предусмотрены для граждан, живущих в сельской местности и прямо занятых на посевных и уборочных работах – они призываются в армию с 15 октября по 31 декабря, и вдобавок для педагогических сотрудников образовательных компаний – они призываются в армию с 1 мая по 15 июля (ч. 1 ст. 25 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.
Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.
Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.
Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.
Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акце

1 октября в Российской Федерации начнется микроперепись населения

С 1 по 31 октября этого года в Российской Федерации пробежит федеральное статистическое наблюдение – микроперепись населения. Об этом напоминает пресс-центр Микропереписи населения 2015 года.

В этом году микроперепись охватит все субъекты Российской Федерации. Для участия в ней изъято в районе 2,5 млн человек либо в районе 1,7% частных домохозяйств, учтенных Общероссийской переписью населения 2010 года. Предполагается, что количество произведенной выборки населения для микропереписи разрешит гарантировать представительность ее итогов по регионам, раздельно по муниципальному и сельскому населению.
Опрос населения будет выполняться намерено приготовленными переписчиками, которые будут обходить жилые помещения, проводить опрос и заполнять электронные опросные страницы на планшетных компьютерах. Наряду с этим переписчики должны будут предоставить намерено выданное Росстатом удостоверение переписчика и свой документ.
Респонденты кроме классических вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, экономической активности, национальной принадлежности, миграции, подданстве и обладании языками ответят на вопросы о репродуктивных замыслах населения и условиях, при коих эти замыслы могут быть осуществлены, оценке общего состояния организма, пользовании языками, истории приобретения русского подданства. Помимо этого, программой микропереписи установлен вопрос о видах источников денег на жизнь (наряду с этим информация о размере дохода и его официальности не планирует).
Подчёркивается, что в общем взаимное общение с переписчиком займет не свыше 15 минут. Крайне редко установлен сбор сведений по телефону – для этого граждане должны сами сказать свой телефон переписному сотруднику и просить его сделать звонок в эргономичное время для заполнения опросных страниц.
С целью проведения переписи респонденту не потребуется представлять каких-то документы. Все ответы будут записаны только с его слов. Наряду с этим вся полученная от населения информация уже в момент окончания опроса будет обезличена и защищена от несанкционированного применения.
Напомним, микроперепись производится в целях получения актуальной информации о современном состоянии населения страны, о общественно-хозяйственной, демографических, этно-лингвистических чертях населения Российской Федерации. Эта информация необходима для обоснованного принятия решений при разработке общественной и демографической политики. Раньше микроперепись в Российской Федерации производилась в 1985 и 1994 годах.
Итоги микропереписи населения будут подведены до конца 2016 года. Все данные по ее итогам появится на сайте Росстата. Наряду с этим итоги микропереписи населения будут формироваться в виде обобщенных данных и не будут содержать информации о определённом человеке.


Посмотрите еще нужный материал по вопросу аудиозаписи являются доказательством в суде при вымогательстве. Это вероятно будет полезно.

Предлагается законодательно установить юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста

Парламентарии Государственной думы Сергей Калашников и Василий Максимов создали и занесли в нижнюю палату парламента проект закона "О Русском Красном Кресте"1.

Документ определяет юридическое положение, полномочия и функции Российского Красного Креста (потом – РКК), и вдобавок устанавливает режим управления им и режим денежного обеспечения его деятельности. Так, предусмотрено, что РКК является основанной на членстве публично-государственной компанией, сделанной РФ, и вдобавок участником Интернационального Движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
Предполагается, что деятельность РКК должна быть основана на правилах гуманности, беспристрастности и необязательного членства граждан и юрлиц. Подчёркивается, что РКК базируется в Москве и может создавать местные отделения в субъектах Российской Федерации согласно решению попечительского совета.
Соответственно закону, целью деятельности РКК является оказание благотворительной, медицинской, общественной и другой гуманитарной помощи гражданам, нуждающимся в ней, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, возникновения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к публичным объединениям, и вдобавок от иных условий. В числе основных его задач вычленены:
  • оказание помощи раненым на поле боя;
  • компания оказания медико-общественной помощи лицам, находящимся в тяжёлой жизненной обстановке, в частности на дому;
  • оказание экстренной и плановой гуманитарной помощи при ЧС;
  • осуществление информационно-разъяснительной работы с населением по обучению поведению при ЧС;
  • компания приема и размещения эвакуированных граждан, беженцев и вынужденных переселенцев;
  • компания розыска пропавших без вести, оказание помощи в воссоединении семей;
  • реализация мероприятий по пропаганде бесплатного донорства крови и ее элементов;
  • пропаганда здорового образа жизни и реализация программ медицинской профилактики;
  • компания санитарного просвещения населения, обучения граждан оказанию первой помощи и правилам ухода за нездоровыми;
  • компания сбора благотворительных пожертвований промежь российских и зарубежных физических и юрлиц и распределение их по территориальным компаниям РКК и т. д.
Ограничивать период деятельности РКК не предполагается. Наряду с этим бюджетные отчисления в форме субвенций либо субсидий на денежное обеспечение деятельности РКК предполагается предусмотреть в бюджетах Минздрава, МЧС, Минобороны Российской Федерации и других федеральных органов исполнительной власти. Кроме того денежное обеспечение деятельности РКК может выполняться за счет необязательных имущественных платежей, п

Tuesday, September 29, 2015

арб суд — каким образом это работает



В сентябре 2015 года отмечается 20-летие создания арбитражных судейских округов и арбитражных судов округов РФ.
Федеральный арб суд Северо-Западного округа принимает поздравления и пожелания. Петербургский юридический портал решил не ограничиваться обычным поздравлением с пожеланиями самого хорошего самочувствия, счастья и результатов в деле развития русского правосудия.
Мы сделали особенное, нужное поздравление! Вместе с специалистами организации "КАДИС" мы приготовили особый материал, который окажет помощь систематизировать все данные о сотрудничестве юрлица с арб судом.

1 Система арбитражных судов

Координационная структура арбитражных судов складывается из 4 уровней:

  1. арб суды субъектов Российской Федерации пересматривают дела инстанции первого уровня. Вынесенные судебные акты могут быть оспорены в апелляционном либо кассационном режиме.
  2. Арбитражные апелляционные суды производят перерасмотрение решения арбитражного суда, не вступившие в абсолютно законную силу, и дела по новым обстоятельствам .
  3. арб суды округов производят перерасмотрение в кассационном режиме вступившие в абсолютно законную силу судебные акты, вынесенные арбитражными судами первой и апелляционной инстанций. Рассмотрение дела судом кассационной инстанции быть может, в случае если опротестовываемый судебный акт был рассмотрен в арб суде апелляционной инстанции либо в случае если арб суд апелляционной инстанции отказал в воссоздании упущенного периода подачи апелляции .
  4. Верховный Суд РФ — верховная судейский инстанция. Пересматривает дела по экономическим спорам в режиме контроля (до 2014 года эти полномочия реализовал Верховный арб суд). коллегия суда Верховного Суда РФ кроме того пересматривает дела в режиме кассационного производства.
Организационная структура арбитражных судов строится на четырех уровнях
Высший Арбитражный суд

2 Кто может обратиться в арб суд?

По общему правилу в арбитражный судья имеет право обратиться правовые лица и ИП , чьи права были преступлены при осуществлении предпринимательской и другой экономической деятельности (ст. 4, 27 АПК РФ).
Во многих случаях правом на заявление в арб суд владеют кроме того государственные органы, города и граждане, не имеющие статуса ИП (ч. 2 ст. 27 АПК РФ), к примеру, в делах о банкротстве (ст. 32 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») .
Полный список дел, подведомственных арбитражным судам, находится в статьях 27 — 33 АПК РФ
Для заявления в арб суд нужно соблюсти немедленно пару условий:
  • обстоятельство нарушения прав либо абсолютно законных интересов в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности;
  • конкретный статус лица, обратившегося за защитой права;
  • соблюдение досудебного либо другого внесудебного режима улаживания спора, в случае если таковой режим ус

Опрошена подозреваемая в погроме на выставке в Манеже

Столичная милиция опросила в качестве подозреваемой одну из участниц погрома на выставке в Манеже, случившейся 14 августа этого года, сообщил во вторник пресс-секретарь ГУ МВД Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

«Одна из участниц инцидента, случившегося 14 августа на выставке в Манеж, сейчас была опрошена дознавателем столичной милиции в качестве подозреваемой по уголовному делу», — произнёс он.
Сейчас в ходе расследования дела ведутся нужные следственно-своевременные мероприятия
На сегодняшний день по обстоятельству погрома в Манеже возбуждено дело об уничтожении либо повреждении культурных ценностей. Прокурорская служба кроме того согласовала возбуждение дела по статье 243 УК РФ (уничтожение либо повреждение культурных ценностей). На сегодняшний день милицейский проводят нужные следственно-своевременные мероприятия.
Фаворит православного публичного движения «Божья воля» Дмитрий Цорионов по прозвищу Энтео 14 августа совместно со своими приверженцами разгромил в столичном Манеже работы 60-70-х годов на выставке «Скульптуры, коих мы не видим», объявив, что они оскорбляют чувства верующих.


Почитайте еще интересный материал по теме семейный юрист. Это может быть будет полезно.

Monday, September 28, 2015

Создан проект распоряжения об индексации предельной степени базы для страховых платежей на 2016 год

Минтруд Российской Федерации вынес на публичное дискуссию проект распоряжения руководства1, которым установлена предельная степень базы для начисления платежей во внебюджетные фонды на 2016 год. Предполагается, что этот показатель для начисления страховых платежей на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, уплачиваемых в ФСС РФ, будет проиндексирована в 1,079 раза и составит 723 тыс. рублей. (на сегодняшний день – 670 тыс. рублей.). Предельная база по платежам на пенсионное страхование в ПФР может составить 800 тыс. рублей. (сейчас – 711 тыс. рублей.).

Определите, распространяется ли лимит базы в отношении оплат и других поощрений в адрес зарубежных граждан и лиц без подданства, на время пребывающих в Российской Федерации (кроме ВКС), из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Напомним, предельная степень базы по платежам начисляется нарастающим итогом В первую очередь года, и по ее достижению платежи на сумму оплат и поощрений физлица не начисляются (для ФСС РФ) либо начисляются по пониженному тарифу (для ПФР). Ежегодно этот показатель подлежит индексации согласно с ростом средней зарплаты (ч. 4, ч. 5.1 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"). При разработке документа учреждение ориентировалось на прогнозы Министерства экономики Российской Федерации, исходя из коих заработная плат по среднему уровню по Российской Федерации составит в следующем году 37 051 рублей. (в 2015, кроме того согласно данным экономического министерства, – 34 352 рублей.).
Предполагается, что с учетом проиндексированной предельной базы для начисления платежей сумма перечисленных в 2016 году страховых платежей в ФСС РФ составит 473,8 млрд рублей., в ПФР – 4041,64 млрд рублей.Отмечается, что предполагаемое повышение базы платежей не окажет воздействия на достижение целей государственных программ РФ и не идут вразрез положениям Контракта о Евразийском экономическом альянсе, и вдобавок положениям других межгосударственных контрактов Российской Федерации.
Публичное обсуждение проекта правительственного распоряжения продлится до 9 октября.


Смотрите дополнительно интересный материал в области опыт юриста. Это вероятно будет познавательно.

Saturday, September 26, 2015

Суд обвинил Неймара в неуплате налогов и заморозил его активы на $47,6 млн

Суд Бразилии обвинил футболиста сборная страны и испанской «Барселоны» Неймара в увиливании от оплаты налогов и заморозил его активы на сумму 188,8 млн. бразильских реалов (в районе 47,6 миллионов долларов), информирует Р-Спорт ссылаясь на Рейтер.

Неймар обвиняется в том, что в срок с 2011 по 2013 год недоплатил в налорги 63,3 млн. реалов. Как сообщил судья Карлос Мута, футболист «утаил источники дохода за границей». В качестве источника неучтенных доходов именуется ФК «Барселона», в который бразилец перешел в июне 2013 года из «Сантоса», воспитанником которого он является.
Сообщается, что арест распространяется на недвижимую собственность и средства передвижения, находящиеся в собствености 23-летнему бразильцу, и является предупредительной мерой, чтобы удержать игрока от продажи активов, перед тем как дело будет улажено. Отмечается, что Неймар так же, как и прежде имеет доступ к своим банковским счетам и иным ликвидным активам.
Замороженные активы принадлежат трем организациям, в коих Неймар и его папа являются совладельцами. Общие активы Неймара оцениваются в сумме 244,2 млн. бразильских реалов.


Прочтите кроме того полезную заметку на тему гражданский юрист. Это вероятно станет интересно.

1 октября заканчивается период оплаты имущественных налогов для граждан

До 1 октября включительно плательщики налогов должны оплатить автотранспортный и земельный налоги, и вдобавок налог на имущество физических лиц за 2014 год (абз. 3 п. 1 ст. 363, абз. 3 п. 1 ст. 397, п. 1 ст. 409 НК РФ).

Отметим, что единый период для оплаты указанных налогов был установлен с 1 января этого года (закон от 2 декабря 2013 г. № 334-ФЗ). А с 1 апреля 2015 года ФКУ "Налог-сервис" ФНС Российской Федерации" приступило к рассылке извещений гражданам об оплате имущественных налогов. В таких документах заключается, например, информация о налоговой ставке для расчета налога, сумме налога, присутствии недоимки либо переплаты за прошлые сроки.
Уплатить налоги граждане могут в отделениях банков либо на сайте ФНС Российской Федерации в разделении "Заплати налоги".
Перед тем как уплачивать налог, проконтролируйте вся ли находящаяся в извещениях информация точна.


Изучите кроме того полезную статью по теме правовой юрист. Это возможно будет познавательно.

Wednesday, September 23, 2015

Минкомсвязи Российской Федерации запустило проект по созданию единого личного кабинета гражданина на федеральном портале госуслуг

Проект по созданию единого личного кабинета на Едином портале госуслуг, созданный Минкомсвязи Российской Федерации, будет реализован в ближайшее время. Опытным регионом для целей апробации проекта станет Новосибирская область. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Предполагается, что с вводом единого личного кабинета гражданина пользователи ЕПГУ сумеют хранить итоги сотрудничества с органами исполнительной власти, и получать данные из МФЦ . В рамках опытного проекта в Новосибирской области будет проконтролирован поэтому последний механизм – информация о обращениях, поданных через МФЦ , будет машинально передаваться в персональный кабинет гражданина на ЕПГУ посредством Системы межведомственного электронного сотрудничества.
"Единый персональный кабинет на федеральном портале госуслуг будет сохранять в себе всю историю сотрудничества человека с страной", – выделил основное достоинство новшества руководитель департамента продвижения электронного руководства Минкомсвязи Российской Федерации Владимир Авербах.
О начале своей работы над проектом единого личного кабинета учреждение сказало еще 22 июля этого года на своем сайте. Поэтому тогда была одобрена его идея.
Напомним, что Минкомсвязи Российской Федерации сейчас ведет интенсивную работу по синхронизации учетных записей в Единой системе аутентификации и аутентификации (ЕСИА) с данными из иных сервисов по представлению услуг. Так, неделей раньше учреждение предложило приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. Именно поэтому заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют получить не только услуги денежной компании, но и электронные госуслуги.

Tuesday, September 22, 2015

Уступку прав по контрактам о предоставлении кредита могут разрешить реализовать лишь между банковскими компаниями с согласования должника

Приготовлены правки в части регулирования деятельности компаний, нацеленной на возврат задолженности по контрактам о предоставлении кредита. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым.

Например, предлагается воспретить уступку права притязания согласно соглашению потребительского займа (займа), контракту об ипотеке (залоге недвижимой собственности) другим лицам. Исключение предусмотрено для заключения контракта цессии (уступки права притязания) между банковскими компаниями при присутствии письменного согласования должника.
Согласно точки зрения авторов инициативы, цессия в адрес коллекторского агентства преступает императивное установленное законодательством требование о соблюдении банковской тайны, ведет к невыполнению обязательства банка инициировать все установленные законодательством меры для взимания задолженности, и вдобавок влечет нарушение установленного режима лицензирования банковских операций.
Для составления проекта контракта уступки права притязания (контракта цессии) попользуйтесь "Конструктором юридических документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается изменить режим взимания просроченной задолженности на базе агентского контракта. Так, законом предусмотрены особенности агентского контракта, заключаемого в целях возврата задолженности согласно соглашению потребительского займа (займа) и согласно соглашению об ипотеке либо по гарантированному ипотекой обязанности – агентом по таким контрактам может выступать лишь банковская компания. Наряду с этим деяния, нацеленные на возврат задолженности, должны совершаться лишь от имени и за счет исходного заимодавца.
Со слов Сергея Миронова, в Российской Федерации насчитывается в районе 1500 коллекторских агентств, из коих не свыше 70-80 входят в опытные альянсы и сообщества. "Остальные, по сути, находятся за гранью каких-то регулирования. Отсутствие нормативной базы, регулирующей деятельность компаний, занимающихся возвратом задолженности, так называемых коллекторов, послужило причиной к практической утрата надзора со стороны страны над этой сферой и ее криминализации. Сделан большой теневой рынок долговых "вышибал", которые продолжают "кошмарить" наших граждан. В движение идут угрозы, шантаж и иные способы силового и давления", – показывает депутат.
Предвидится, что принятие проекта закона будет содействовать обеспечению защиты прав граждан-должников при помощи установления точного юридического регулирования данной сф

Monday, September 21, 2015

Банк «Российский капитал» может получить обязаности по санации всего финсектора


Дочерний банк Агентства страхования вкладов - «Российский капитал» - планирует совмещать работу простого коммерческого банка и функции мегасанатора. Но специалисты сомневаются, что это вероятно.
Государственная компания «Агентство страхования вкладов», как видно, не осилит самостоятельно с поставленными перед ней задачами по осуществлению санации банковских компаний по поручению Центрального банка. Исходя из этого эту функцию АСВ планирует вполне делегировать своему дочернему банку «Российский капитал». Как стало небеизвестно из сообщений в прессе, стратегия продвижения банка будет продемонстрирована Минфину Российской Федерации уже в середине октября 2015 года.
По плану создателей и управления банка, он обязан быть совмещать функции мегасанатора с работой универсального коммерческого банка, оказывающего полный пакет услуг гражданам и компаниям. Сами финансисты убеждённы, что такое совмещение и продвижение банковского бизнеса в уникальном варианте будет содействовать свыше гармоничной санации иных банков.
Кузовлев Михаил
Глава банка «Российский капитал»
Но множественных специалистов, с которыми по этому поводу пообщались корреспонденты, весьма поразило такое совмещение. Они уверены в том, что осуществить фактически функции мегасанатора с простой работой банка будет достаточно трудно. Так как работа с "нехорошими активами", в большинстве случаев, не связана с получением прибыли, в то время как бизнес коммерческого банка обязан быть, первым делом, направлен именно на это.
К тому же, сам совет директоров банка «Российский капитал», "наверное," не поддержив

Saturday, September 19, 2015

Не прошло и пяти лет, как СКР раскрыл покушение на корреспондента Олега Кашина


Корреспондент Олег Кашин сказал на своем интернет сайте о раскрытии дела о его ожесточённом избиении осенью 2010 года. Он кроме того назвал исполнителей и сумму поощрения. В СКР засвидетельствовали, что следствие в отношении прямых участников нападения вправду близится к окончанию.
Согласно данным Кашина, по его делу проходят 42-летний глава защиты механического завода в Санкт-Петербурге (входит в компанию "Ленинец", принадлежащий семье губернатора Псковской области Андрея Турчака) Данила Веселов и работники той же защиты Вячеслав Борисов (его возраст не указан) и 35-летний Михаил Кавтаскин. Они обвиняются по ч. 3 ст. 30, пп. "ж" и "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (попытка убиения группой лиц по подготовительному заговору из корыстных побуждений либо по найму).
Корреспондент пишет, что Веселову и Кавтаскину обвинения предоставлены 24 и 25 июня этого года, и оба они находятся под официальным арестом. Борисову обвинение предоставлено заочно, он находится в общефедеральном угрозыске.
Кашин кроме того говорит, что за его убиение трое исполнителей получили 3,3 миллионов рублей. Их как будто бы передал управляющий холдингом "Ленинец" Александр Горбунов. На сегодняшний день он находится в СИЗО, но иначе делу, на этой неделе Калининский райсуд Петербурга будет рассматривать ходатайство обвинения об изменении ему меры пресечения.
"Коммерсантъ" информирует, что в СКР засвидетельствовали, что наступление на корреспондента практически раскрыто, а арестованные Веселов и Кавтаскин дают свидетельства. Не комментируется лишь информация о связи исполнителей с Горбуновым.
Напомним, двое мужчин (Веселов и Борисов) подкараулили Олега Кашина 6 ноября 2010 года в центре Москвы, на улице Пятницкой. Они ожидали корреспондента у ограждения около его дома поздно вечером, стоя с букетом цветов. В то время как Кашин подошел, соучастники жестоко избили его металлическим прутом, после чего укрылись на Ford Focus (шофёром был Кавтаскин). Корреспондента с переломами челюсти, оторванными пальцами и сломанной ногой довезли в поликлинику, где докторам пришлось включить его на время в неестественную кому, чтобы он не умер от болевого шока. Рассматривалось пару версий нападения, в частности связанная с работой. Например, за пару месяцев до покушения Кашин в своем блоге задел псковского губернатора Турчака, тот "настойчиво попросил" извинений, выпустив на это 24 часа, но корреспондент не только не извинился, но и продолжил нелицеприятно разъяснять избрание и деятельность государственного служащего.
Кстати, Горсуд столицы раньше отказал Кашину в компенсации за нарушение права на уголовное внесудебное производство в толковый период.

Веб-магазин Wildberries наказан за SMS с обещанием скидки в 30 %


Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала узнаваемый онлайн-магазин брендовой одежды и обуви Wildberries, чьи заказчики только на интернет сайте выясняли, что обещанные в СМС-рассылке скидки действуют не для всех групп товаров, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
С требованиями к акции магазина Wildberries в ФАС обратилась покупательница, которая после получения СМС-послания "Лишь для Вас сейчас "-30 %" НА ВСЁ!" постаралась оформить приобретение детских кроссовок на интернет сайте организации. Но купить их с сообщённой выгодой даме не удалось, потому, что промокод, указанный в СМС-рассылке от Wildberries распространялся только на товары, участвующие в акции. Наряду с этим в рекламе отсутствовала какая-либо информация об ограничениях.
Помимо этого, как определила ФАС, скидка кроме того не действовала на товары со значком fix. Эта информация была отмечена на интернет сайте организации-отчуждателя в разделении "Наши скидки". К тому же, согласно с рекламным законом, напоминает контрольное учреждение, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
Рабочая группа учреждения признала ООО "Вайлдберриз" преступившей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", потому, что информация о скидке являлась частичной. Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.


Wednesday, September 16, 2015

ККС советовала в арбитраж общемирового судью и губернского адвоката и лишила мантии судью-криминалиста


Квалификационная комиссия судей Курганской области сказала об итогах своего совещания, прошедшего в прошлую пятницу, 11 сентября.
Позитивные советы ККС к избранию на свободные должности получили, например, следующие кандидаты:
– на пост главы Шумихинского райсуда – Махмутов Маиш Хамзиевич, судья данного суда;
– на должности судей Арбитражного суда Курганской области – Желейко Татьяна Юрьевна, первый помощник главы управления – начотдела юридической экспертизы юридического управления руководства Курганской области, и Губанов Сергей Сергеевич, мировой судья судейского участка № 4 Далматовского судейского района;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 44 судейского района Кургана – Третьяков Илья Александрович, помощник прокурорского работника Кургана;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 14 Куртамышского судейского района – Журавлева Марина Викторовна, ассистент судьи Курганского городского суда.
Помимо этого, квалифколлегия по итогам разбирательства представления и. о. председателя Курганского областного суда и распоряжения совета судей притянула к дисциплинарной ответственности Резник Эмму Владимировну, судью Щучанского райсуда. На судью наложено дисциплинарное взимание в виде досрочного завершения полномочий с лишением седьмого квалификационного класса. Как по информации портала Щучанского районого суда, Эмма Резник заняла должность судьи в июле 2004 года, специализируется на разбирательстве уголовных дел. В октября прошлого года, как информировало "Право.Ru", судья Резник уже привлекалась местной ККС к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.


Читайте также полезную заметку в области заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это возможно может быть весьма интересно.

Суд в ноябре возвратится к претензии Минобороны по иску РКК "Энергия" на 104 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд отложил на 2 ноября разбирательство претензии Минобороны РФ на решение о взимании по иску ОАО «Ракетно-космическая компания «Энергия» 104 млн. рублей задолженности по госконтракту, сказали РАПСИ в суде.

арб суд Москвы в июле постановил удовлетворить исковое заявление компании. В 2007 года между сторонами был заключен госконтракт на исполнение умело-конструкторской работы, по которому организации был перечислен задаток в сумме 498,2 млн. рублей.
В мае 2010 года Основное управление вооружения ВС РФ сказало подателю иска о потребности приостановления работ по договору в связи с утратой злободневности и предложило совместно с военным представительством произвести инвентаризацию материальных ценностей, и проконтролировать практические расходы по договору, понесенные организацией.
После инвентаризации было обнаружено, что практические расходы составляют 104 млн. рублей. Податель иска много раз обращался к клиенту прося сделать рабочую группу по разбирательству этого вопроса, но этого сделано не было.
В 2012 году, не обращая внимания на отсутствие решения о расторжении договора, «РКК «Энергия» по притязанию клиента вернул задаток в сумме 338,4 млн. рублей (кроме 159,8 млн. рублей средств за исполненные работы по сданным периодам).
Решением арбитражного суда Москвы по еще одному иску был расторгнут договор. Суд кроме того обязал возместить организации расходы, причиненные завершением контракта.
Суд, удовлетворяя иск о взимании финансовых средств, отметил, что в декабре 2009 года исполнитель начал работы по предстоящим периодам договора и исполнял их до момента приостановления. Подтверждений уплаты суммы практических расходов ответчиком суду не продемонстрировано. Ответчик же выступал против удовлетворения иска.
«РКК «Энергия» - ведущее учреждение ракетно-космической отрасли РФ, головная компания по пилотируемым космическим системам. «Энергия» создаёт целую линейку двигателей, выстроенных на едином технологическом принципе, и может обслуживать фактически каждые ракеты-носители: от сверхлегких до сверхтяжелых.

Monday, September 14, 2015

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации утвердил обоснованное решение сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Такое решение банк растолковывает тем, что не обращая внимания на повышение годовой инфляции с 15,6% в июле до 15,8% в августе, по состоянию на 7 сентября темп прироста потребительских цен сохранился на том же уровне. Наряду с этим понижение курса рубля послужило причиной к ускорению роста цен на широкий круг товаров и услуг. "Случившееся в июле-августе понижение курса рубля продолжит оказывать воздействие на динамику инфляции в ближайшее время. Вместе с тем умеренно твёрдая финансово-кредитная политика и ослабление спроса покупателей при значительном уменьшении настоящих доходов ограничивают рост потребительских цен", – выделяется в заявлении.
Напомним, начиная с последнего квартала прошлого года регулятор пару раз менял ключевую ставку. Так, 31 октября она была повышена с 8% до 9,5%, с 11 декабря подросла до 10,5%, а меньше чем спустя семь дней увеличилась до 17%. Наряду с этим 2 февраля 2015 года ключевая ставка снизилась немедленно на два процента – до 15% годовых, а с 16 марта 2015 года – на один процентный пункт (до 14% годовых). С 5 мая 2015 года ключевая ставка была понижена до 12,5% годовых, с 16 июня этого года уменьшилась еще на один процентный пункт, а с 3 августа – понижена до 11% годовых.
Кроме того Банк Российской Федерации отметил прогнозные показатели уровня инфляции. Предполагается, что относительно твёрдые финансово-кредитные условия будут содействовать понижению годовой инфляции в 2015-2017 годах. По оценке регулятора, в начале 2016 года предвидится большое приостановление годовой инфляции – годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 7% в сентябре 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.
Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 30 октября 2015 года. Решение об уровне ключевой ставки будет приниматься исходя из изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики.

Wednesday, September 9, 2015

Суд признал противоправным притязание о выселении центра "Холокост" из здания

арб суд МО засвидетельствовал незаконность решения о выселении из здания в Москве центра «Холокост», являющегося старейшей некоммерческой компанией страны, сказано в сообщении московской прокуратуры.

Раньше учреждение высшего профобразования «Государственная классическая академия имени Маймонида» обратилось в арб суд Москвы с иском к межрегиональной публичной компании «Научно – просветительский центр «Холокост». В иске находилось притязание об освобождении ответчиком нежилых помещений на улице Садовническая.
Исковые притязания обоснованы присутствием у подателя иска прав своевременного управления на все здание, и принятым решением о завершении контракта бесплатного пользования, заключенного между публичной компанией «Холокост» и Госкомимуществом РФ в 1997 году. Арбитраж Москвы 25 ноября 2014 года удовлетворил обращение подателя иска.
Но Девятый арбитражный апелляционный суд 20 мая аннулировал судебное решение инстанции первого уровня, в удовлетворении иска было отказано. Кассационный суд согласился с аргументами апелляционной инстанции.

Ревизия Рособрнадзора
Рособрнадзор в начале 2015 года приостановил воздействие госаккредитации академии имени Маймонида.
Государственной дума на пленуме 23 января приняла распоряжение о направлении парламентского запроса Генеральному прокурору РФ и главу минобразования о осуществлении ревизии в отношении управления академии имени Маймонида в связи с попытками выселить центр «Холокост». Раньше «Холокост» обратился в государственную думу прося взять компанию под защиту в связи с решением управления академии имени Маймонида выселить центр из своего здания.
По данным Рособрнадзора, с 27 января по 2 февраля была осуществлена внеплановая выездная ревизия академии имени Маймонида. Основанием послужили итоги мониторинга результативности деятельности вузов в 2014 году. Соответственно его итогам, образовательная компания исполнила лишь 3 показателя из 7, подчеркнуло учреждение.
В процессе ревизии Рособрнадзором были распознаны грубые недопустимые нарушения закона «Об образовании в РФ», государственного образовательного стандарта, Положения о лицензировании, режима приема, правил оказания платных образовательных услуг. Например, академия не исполняла установленные нормативы исследования объектов.
Кроме того инспекторы Рособрнадзора в процессе ревизии распознали отсутствие особого оборудования для занятий по ряду направлений приготовления, нарушения при оформлении трудовых контрактов с научно-педагогическими сотрудниками, контрактов об оказании платных образовательных услуг, экзаменационных страниц.
По итогам ревизии был сделан акт и протоколы об нарушении административного законодательства, с которым ознакомлено управление образовательного учреждения. У академии имеется возможность вернуть воздействие государственной аккредитации, в случае если учебное заведение устранит распознанные нарушения на протяжении шести месяцев, сказал Рособрнадзор.

Friday, September 4, 2015

Налоговая служба предписала плательщиков НДС оперировать услугами операторов электронного документооборота


Все плательщики НДС должны подавать декларации по налогам лишь через операторов электронного документооборота, наряду с этим уплачивая услуги последних. Такова официальная позиция Федеральной налоговой службы Российской Федерации.
Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость - это исключительный отчётность, который плательщики налогов не в состоянии представить в территориальный орган ФНС самостоятельно и безвозмездно. В письме от 20 августа 2015 г. N ПА-3-17/3169@ эксперты налоговой службы растолковали, что любую налоговую и бухгалтерскую отчетность по электронным каналам связи возможно продемонстрировать в ФНС через сайт службы. Такая возможность представлена плательщикам налогов в рамках пилотного проекта ФНС - сервиса «Представление налоговой и бухгалтерской отчетности по электронным каналам связи».
Чтобы попользоваться этим сервисом и, согласно с пунктом 5 статьи 174 НК РФ, отправить отчетность в ФНС плательщик налогов непременно должен иметь опытную электронную подпись. Сертификат ключа таковой подписи возможно получить в удостоверяющих центрах, которые аккредитуются в Министерстве связи и массовых коммуникаций РФ. Полный список этих центров размещён на сайте министерства в разделении «Аккредитация удостоверяющих центров».
Но, имеется документ, который нельзя направлять в налорг через сайт. Это - налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость. Согласно с пунктом 3 статьи 80 НК РФ плательщики налогов должны предоставлять такие декларации в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, и лишь через оператора электронного документооборота. Другого метода подачи декларации НДС, как информирует налоговая служба, законом не предусмотрено. Исходя из этого плательщики налогов всех групп должны оперировать услугами операторов ЭДО, которые являются коммерческими структурами и берут плату за свои услуги. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации напоминают, что не имеют отношения к ценовой политике сторонних компаний и не в состоянии на нее воздействовать.
Так, согласно с позицией ФНС, всякий плательщик налогов должен заплатить оператору ЭДО за услуги в соответствии с представлением декларации по НДС . А это значит, что похожая налоговая отчетность является платной, и практически все компании и бизнесмены должны нести добавочные затраты, которые наряду с этим не являются де-юре неукоснительными.
Как это сочетается с правами плательщиков налогов, произнести тяжело. Но разумеется, что влияниям необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на обстановку с администрированием декларации по налогу на добавленную стоимость. Так как в случае если плательщик налогов не сумеет, по каких-то причинам, попользоваться услугами оператора электронного документооборота, то его будет ожидать штраф и блокировка банковского счёта в банке за непредставление декларации по налогу на добавленную стоимость.


Прочтите также полезный материал по вопросу юридическая консультация бесплатно. Это вероятно станет познавательно.

Thursday, September 3, 2015

Слияние двух наибольших авиационных компаний страны будет стоить 1 рубль


"Аэрофлот" выкупает солидную часть акций, и таким образом - практически поглощает организацию "Трансаэро", своего главного соперника в области пассажирских авиаперевозок. В Кабмине обещают, что на пассажирах и стоимостях билетов это не отразится, а вот трудных организаций с долгами на рынке станет меньше.
Наибольшая русский компания «Аэрофлот» купит 75% и одну акцию «Трансаэро» - своего главного соперника на сфере авиатранспортировок. Сделка уже одобрена на уровне руководства, и сейчас остается ожидать лишь разрешения ФАС. В прессе же сейчас пишут, что на окончание всех периодов «слияния» пригодится не менее года.
По официальным данным, цена сделки по приобретению акций «Трансаэро» сделает 1 рубль. Но новому обладателю (а «Аэрофлот» принадлежит стране) вместе с акциями достанется еще и часть задолженности по кредиту организации, которая на конец июня достигала 61,038 млрд рублей.
В Министерстве экономразвития уверяют, что свыше верного решения, чем купить «Трансаэро», не было. Это окажет помощь погасить задолженность организации перед заимодавцами, гарантировать все обязанности перед пассажирами, и уравновешивать позиции Российской Федерации на межгосударственном сфере авиатранспортировок. В учреждении не сомневаются: реструктуризация неэффективных авиационных компаний, даже их уход с рынка «не повлечет больших общественных следствий».
Официальная позиция подтверждается и рассуждениями генерального директора консалтинговой организации «Инфомост» Бориса Рыбака. Он утвержает, что после кризиса 2008 года многие компании пересмотрели свои бизнес-модели в сторону большего консерватизма.
Рыбак Борис
генеральный директор консалтинговой организации «Инфомост»
Одновременно с этим Рыбак сомневается, что у «Аэрофлота» имеется личные средства чтобы расплатиться по долгам «Трансаэро». Исходя из этого, наиболее вероятно, сейчас подключится государство и окажет помощь реструктуризировать задолженность либо отыщет в памяти о механизме ОФЗ, благодаря которому в авиастроительную сферу уже отправили практически 100 миллиардов рублей.
Учитывая свыше ранние обращения председателя совета директоров «Аэрофлота» Виталия Савельева о готовности приобрести организации, которые окажут помощь увеличить пассажиропоток и сеть маршрутов, новость о приобретении соперника выглядит в полной мере ожидаемо. Но, к примеру, оппозиционер и бывший член правления авиаперевозчиков Алексей Навальный считает, что «Трансаэро» - не та организация, которую бы желало приобрести управление «Аэрофлота».
Навальный Алексей Анатольевич
Российский политический и публичный деятель, адвокат
Похожие обвинения в Министерства экономики отрицают. Учреждение напоминает, что «практически на всех маршрутах присутствует свыше трех авиаперевозчиков, и монополизации авиаперевозок не должно быть». А вот глава ФАС Игорь Артемьев свыше реалистичен в оценках.
Артемьев Игорь Юрьевич
Артемьев Игорь Юрьевич
Глава Федеральной антимонопольной службы
Что же касается прямо заказчиков «Трансаэро», то «Аэрофлот» исполнит полностью все обязанности перед ними. По распоряжению 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова, все пассажиры «Трансаэро», которые уже купили либо приобретают билеты, будут довезены в пункты избрания.
Петербургский юридический портал будет "следить за ситуацией " обстановки на сфере авиатранспортировок после слияния двух наибольших организаций, и информировать об этом своих читателей.

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт по защите персональных данных малышей

Роскомнадзор запустил информационно-развлекательный интернет сайт для малышей и подростков, нацеленный на исследование вопросов, связанных с защитой прав субъектов персональных данных. Об этом сообщается на сайте учреждения.

На интернет сайте (http://персональныеданные.малыши) расположены разные материалы, созданные экспертами Роскомнадзора, не только для педагогов и отцов с матерью, которые желают оказать помощь малышам осознать важность конфиденциальности личной жизни при пользовании Интернетом, но и для самих парней, которые деятельно оперируют современными цифровыми технологиями. "Мы желаем оказать помощь нашим малышам понимать следствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь, и представить инструменты и данные, нужные для принятия решений в вопросах виртуальной жизни", – акцентирует начальник Роскомнадзора Александр Жаров.
Например, обосновывается потребность защиты персональных данных малышей в Интернете. К примеру, Роскомнадзор предостерегает малышей от представления информации о себе, поскольку персональные данные могут быть использованы чтобы при помощи рекламы реализовать малышам какую-то вещь. Такими разрешёнными могут воспользоваться мошенники, преступники, чтобы похитить деньги, вымогать и понуждать совершать какие-то деяния и т. д. "Исходя из этого защита личной информации может приравниваться к защите настоящей личности. И принципиально важно в первую очередь обучиться верно, безопасно обращаться со своими персональными данными", – подчеркивается на интернет сайте.
Информация на интернет сайте продемонстрирована на лишь в форме информационных текстов, но и в виде презентаций, интерактивных тестов, игр, мультимедийных файлов.
интернет сайт предполагается наполнять и систематически обновлять новой информацией, лекциями от работников Роскомнадзора и другими увлекательными и познавательными материалами.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.
Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.
Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.

Осудят начальника колонии, обменивавшего встречи с узником на строительные материалы и наличные


Во Владимирской области пред судебными органами предстанет начальник лечебного исправительного учреждения, получивший от родных осужденного более полумиллиона рублей за компанию встреч с ним, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Занимаюший ранее пост начальника ФКУ "ЛИУ-8" УФСИН Российской Федерации по Владимирской области Игорь Каленов обвиняется в осуществлении трех правонарушений по ч. 3 ст. 290 (получение официальным лице взятки за противоправные деяния (бездействие) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.
По мнению следователей, с октября 2011 года по март этого года Каленов сорганизовывал в Киржаче для родных и родственников осужденного Николая Петрова долгие встречи, и предоставлял осуждённому другие привилегии. За это глава три раза получил поощрения свыше чем на 155 000 рублей. Помимо этого, Каленов требовал от родственников Петрова приобретать строительные материалы и другое имущество для потребностей исправительного учреждения. На эти цели они израсходовали свыше 440 000 рублей.
Сейчас дело направлено в Киржачский райсуд для разбирательства по сути.

Wednesday, September 2, 2015

Обман в бизнесе - больше не обособленное правонарушение


Русский Фемида в очередной раз приступила к закручиванию гаек. На этот раз ее пристальный взор обратился на наших бизнесменов. Верховный судебный орган Российской Федерации отметил, что сейчас в отношении тех предпринимателей, деяния коих ранее квалифицировались по статье 159.4 УК РФ "Обман в области предпринимательстве ", необходимо использовать "простую" статью 159 - "Обман". Что же из этого следует для бизнеса? Увы, ничего хорошего.
Предлогом для пояснений Верховного Суда РФ явился тот обстоятельство, что 12 июня статья 159.4 Российского УК совсем потеряла свою правовую силу. Судьи, за законодателями, учли толкование Конституционного Суда РФ по поводу этой статьи, отражённое в Распоряжении от 11.12.2014 N 32-П. В нем орган конституционного надзора посчитал, что ввод обособленного привилегированного состава правонарушения для предпринимателей является нарушением принципа равенства граждан перед законом, закреплённого в Конституции РФ. В конце концов, судьи КС поручили законодателю или на протяжении шести месяцев занести в УК изменения по устранению "неконституционных аспектов ответственности за обман в области предпринимательстве ", или признать статью 159.4 потерявшей силу.

И вас прикроют

Перед нами обстановка, когда общеуголовная норма устанавливает свыше строгое наказание, чем норма особая: верхняя граница наказания в виде тюрьмы по ст. 159.4 составляла пять лет, а по "простому" обману – уже десять. Помимо этого, по аннулированной статье таковой квалифицирующий (другими словами отягчающий ответственность) показатель, как большой размер вреда – тоже был мягче: по статье 159.4 он начинался с шести миллионов рублей, а по статье 159 Российского УК – уже лишь с одного млн..
Напомню, что ст. 159.4 была включена в воздействие в очень краткую эру "оттепели" между бизнесом и государством, которая произошла в президентство Медведева. Поэтому тогда был включён запрет на использование к бизнесменам таковой меры пресечения, как содержание под стражей, была заявлена так называемая "бизнес-амнистия" (фактически, действительно, власть ограничилась освобождением из-под стражи всего полутора с маленьким человек, не смотря на то, что инициаторы амнистии собирались выпустить на волю режима 100 тысяч осуждённых и обвиняемых).
А ещё тогда же, в президентство Медведева, предполагалось обширно использовать к осуждённым предпринимателям таковой вид наказания, как общественные работы. Но дело в том, что использование такого "мягкого" наказания потребовало бы капвложения в пенитенциарную систему громадных средств: необходимо было выстроить режима 30 исправительных центров по всей Российской Федерации. А это приблизительно два с половиной миллиарда рублей в стоимостях 2012 года. Ясно, что в разгар текущей экономической обстановке никто не стал бы тратить т


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области арбитраж. Это возможно может быть познавательно.

Осудят дознавателя, который за 80 000 рублей. избавил автолюбителя от ответственности за ДТП


В Воронежской области пред судебными органами предстанет дознаватель, который за премию в 80 000 рублей. дал согласие не завлекать автолюбителя к суду за ДТП с потерпевшим пешеходом, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
24-летний бывший дознаватель ГСУ ГУ МВД Российской Федерации по Воронежской области обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение официальным лице взятки в большом размере).
Согласно материалам уголовного дела, в феврале этого года дознаватель проводил доследственную ревизию аварии с участием 50-летнего шофёра, преступившего ПДД, из-за которой была травмирована 35-летняя дама-пешеход. 24 февраля полицейскими в своем должностном кабинете получил от автовладельца взятку в 80 000 рублей. за вынесение им распоряжения об отказе в возбуждении дела за наезд на пешехода.
Правонарушение было пресечено работниками местных СУ СКР и УФСБ. В процессе подготовительного расследования милицейский всецело признал свою вину.
Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути.


Посмотрите дополнительно хороший материал на тему ответственность бывшего директора ооо. Это может быть станет полезно.

Tuesday, September 1, 2015

Наталия Потанина обжаловала взимание 78 миллионов рублей. за сорванную сделку по продаже дома в Подмосковье


Бывшая супруга предпринимателя Владимира Потанина Наталия обжаловала в Городском суде столицы взимание с нее на 78 миллионов рублей. в адрес поднадзорной экс-супругу организации "Эко Инвест", передает "Интерфакс".
Как раньше сообщалось, "Эко Инвест" требовала выплату расходов по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново. В мае прошлого года организация заключила контракт продажа- дома, который арендует Потанина, с организацией "Универсал Инвест". Отчуждатель дал обещание приобретателю возвратить задаток в 78,1 миллионов рублей. в двойном размере, если не сумеет передать приобретателю недвижимость свободной от других лиц. Пресненский райсуд Москвы, рассмотрев материалы дела, иск удовлетворил.
В апелляции указывается, что и "Эко Инвест", и "Универсал Инвест", которые принадлежат Павлу Муравьеву – приятелю Потанина, знали о том, что его экс-супруга продолжает снять в аренду дом. Так, подписывая контракт, стороны понимали, что не сумеют его выполнить.
Напомним, сейчас Наталья Потанина претендует на половину состояния экс-мужа, которое, согласно данным Forbes, в 2013 году оценивалось в $14,3 млрд – 7-е место в рейтинге русских миллиардеров. 25 февраля 2014 года мировой судья судейского участка № 418 Пресненского района Москвы Светлана Копчак развела Потаниных, проживших в браке свыше 30 лет. Миллиардер обязан платить бывшей супруге алименты в сумме 1/4 от его дохода и другого месячного дохода на содержание не малыша – 8,5 миллионов рублей.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультация юриста по телефону. Это может быть весьма интересно.